Große Übung auf Schloss Bürgeln

Bei einer Übung der Feuerwehr Schliengen wurde der Ernstfall auf Schloß Bürgeln geübt. Die Übung ist zwingend notwendig geworden da im Laufe der Jahre beinahe sämtliche Feuerwehrfahrzeuge durch modernere und größere Fahrzeuge ersetzt wurden.

2018_09_15_uebung_schloss_buergeln.jpg
Große Spende

Vor Kurzem konnte eine große Spende vom Küchenstudio Tröndlin in Höhe von 2800 Euro entgegengenommen werden. Jeweils 1400 Euro kommen der Jugendgruppe Kandern und der Ersthelfergruppe (First Responder) zugute.

Nochmals vielen Dank für die Spende!

2018_spendenuebergabe_kuechen_troendlin.jpg
Ausflug ins Elsass

Die Altersabteilungen der Feuerwehren aus Kandern und Malsburg-Marzell haben mit dem Bus ihren Jahresausflug ins Elsaß unternommen. Die Fahrt führte zum Hartmannswillerkopf, wo das Museum und die Soldatengräber besichtigt wurden.

2018_altersabteilung_ausflug_elsass_hartmannswillerkopf.jpg
Kinderferienprogramm in der Feuerwehr

Die Kameraden der Einsatzabteilung Benjamin Mielke, Kai Stüber und Philipp Lang zeigten rund 20 Kindern hautnah die Arbeit der Feuerwehr. Dabei standen Spaß, Spannung und Teamgeist im Vordergrund.

2018_08_11_kinderferienprogramm.jpg
Einsatzübungen im Feuerwehrausbildungszentrum

Eine Einsatzgruppe unter der Leitung von Abteilungskommandant der Abteilung Stadt Matthias Meisinger besuchte das regionale Feuerwehrausbildungszentrum in Eschbach.

2018_08_04_faz_eschbach.jpg
Wasserballturnier in Sallneck

Im Juli trafen sich 7 Feuerwehren aus dem Landkreis zum Wasserball Turnier in Sallneck. Die Mannschaft aus Wollbach erreichte den 2 Platz und die Riedlinger sogar den 1 Platz.

2018_07_21.-22._wasserballturnier_sallneck.jpg
Unfallrettung LKW

Unter der Anleitung von Ausbilder Maik Lenke und Maik Eichin von der MAN-Niederlassung in Weil am Rhein wurden die Gruppen,- und Zugführer im Thema „patientengerechte Rettung nach einem LKW Unfall“ weitergebildet.

2018_07_11_unfallrettung_lkw.jpg
Wettkämpfe

Verschiedene Gruppen der Einsatzabteilung sowie der Jugendfeuerwehr haben sich bei Wettkämpfen auf Landkreisebene erfolgreich behauptet.

2018_06_23_leistungsabzeichen_bronze_holzen_wollbach.jpg
Wohnungsbrand in Wollbach

Die Einsatzkräfte wurden zu einem Wohnhausbrand in Wollbach alarmiert. Dort war eine Zwischendecke in einem Wohnzimmer in Brand geraten. Die Anfahrt erfolgte auf Sicht, da bereits eine starke Rauchentwicklung vorlag. Die beiden Bewohner konnten das Haus noch rechtzeitig und unverletzt verlassen.

2018_07_19_wohnungsbrand_wollbach.jpg

© 2018 Freiwillige Feuerwehr Kandern - Alle Rechte vorbehalten!