155. Versammlung der Abteilung Stadt

Bei der 155. Versammlung der Kanderner Feuerwehrabteilung konnte das neue Führungsteam um Matthias Meisinger von einem ereignisreichen Jahr 2017 sprechen. Zu insgesamt 120 Einsätzen rückte die Feuerwehr im vergangenen Jahr aus.

2018_abteilungsversammlung_abt.stadt.jpg
Feuer unterm Dach der Kanderner Kulturkneipe

Die Rettungskräfte wurden zu einem Dachstuhlbrand in die Kulturkneipe Chabah alarmiert. Als die Feuerwehr eintraf stand bereits die komplette Küche in Vollbrand. Zwei Kinder, die sich beim Brandausbruch in der Wohnung befanden, konnten sich selbstständig in Sicherheit bringen.

2018_01_19_brand_chabah.jpg
Tödlicher Verkehrsunfall

Die Abteilungen Stadt und Wollbach mussten zu einem schweren Verkehrsunfall in Riedlingen ausrücken. Ein Fahrzeuglenker war von der Kreisstraße abgekommen, habe sich mehrmals überschlagen und kam auf einer Wiese seitlich zum Stehen. Aufgrund den schweren Verletzungen verstarb der Fahrer noch an der Unfallstelle.

2018_01_15_verkehrsunfall_riedlingen.jpg
Einsatzstatistik 2017

Im zurückliegenden Jahr hatte die Feuerwehr Kandern mit ihren sieben Abteilungen und insgesamt 189 Einsatzkräften einiges zu tun. Zu 139 Einsatzstellen wurden die Einsatzkräfte alarmiert. Die Ersthelfergruppe der Abteilungen Stadt und Tannenkirch waren bei 33 Alarmmeldungen gefordert.

2017_einsatzstatistik.jpg
Defekter Staubsauger löst Feuerwehreinsatz aus

Am Heiligabend wurden die Abteilungen Tannenkirch und Stadt informiert, das ein Hausstaubsauger in einer Dachgeschosswohnung in Tannenkirch gebrannt hatte. Der Bewohner konnte den Brand glücklicherweise rasch mit einem Pulverlöscher löschen.

2017_12_24_brand_staubsauger_tannenkirch.jpg
Mitgliederversammlung der Nachwuchsretter

Jugendgruppenleiter Kai Stüber konnte kürzlich die Jugendfeuerwehrmitglieder, deren Eltern und Gäste zur jährlichen Mitgliederversammlung im Bürgersaal begrüßen. Er berichtete von einem ereignisreichen Jahr 2017. Höhepunkt war dabei das 4-tägige Kreiszeltlager in Raich.

2017_jugendgruppe_kandern_mitgliederversammlung.jpg
Schwerer Verkehrsunfall

Die Einsatzkräfte wurden zu einem schweren Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person zwischen Tannenkirch und Bad Bellingen - Hertingen (K 6318) alarmiert.

Leider verstarb die Unfallverursacherin noch an der Unfallstelle.

2017_12_15_verkehrsunfall_tannenkirch.jpg
Führwehrchörli Auftritt
Das Fürwehrchörli der Feuerwehr Kandern erfreute wieder zum Advent die Bewohner der drei Seniorenheimen in Kandern mit ihren bekannten Feuerwehrlieder, Weihnachtslieder sowie auch bekannte Lieder die die Senioren mitsingen konnten.

2017_fuerwehrchoerli-auftritt-in-den-drei-altersheimen-in-kandern.jpg
Gartenhüttenvollbrand
Am Sonntagnachmittag wurden die Abteilungen Stadt und Holzen zu einem Gartenhüttenbrand alarmiert. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte stand das Objekt bereits in Vollbrand.

2017_11_26_brand_gartenhuette.jpg

© 2017 Freiwillige Feuerwehr Kandern - Alle Rechte vorbehalten!

Heute 41 - Gestern 64 - Insgesamt 132054