Weiterer Partner der Feuerwehr

Mit der Firma Elektro Bissinger konnte Kreisverbandsvorsitzender Reiner Jacob einen weiteren Partner der Feuerwehr in Kandern auszeichnen, die in der Arbeitszeit Mitarbeiter für den Einsatzdienst freistellt.

2021_elektro_bissinger_partner_der_feuerwehr.jpg
Chlorgasaustritt Kanderner Schwimmbad

In der Nacht zum Samstag wurde die Abteilung Stadt der Feuerwehr Kandern zu einem Chlorgasaustritt in das Schwimmbad gerufen. Die Bademeisterin konnte noch die Berieselungsanlage einschalten damit die entstehenden Dämpfe niedergeschlagen wurden. Das Gebiet um das Technikgebäude am hinteren Flühweg wurde sofort abgeriegelt.

Vor Ort waren auch Kräfte des Rettungsdienstes und der Polizei. Ebenfalls vor Ort die Bürgermeisterin Simone Penner.

2021_07_17_chlorgas_kandern_schwimmbad.jpg
Dankesworte der Bürgermeisterin zum Brand in Riedlingen

Ein Haufen Schutt und Asche ist übrig geblieben, ein Wohnhaus, das nicht mehr bewohnbar ist und ein Lagerschopf wurde zerstört. Aber es hätte schlimmer kommen können. Der Bewohner des Hauses wurde rechtzeitig gewarnt und konnte gerettet werden und so groß der Schaden auch scheint, die Kameradinnen und Kameraden unserer Feuerwehr haben verhindert, dass der Brand noch weiter um sich greifen konnte.

2020_buergermeisterin_simone_penner.jpg.jpg
Wohnungsbrand in Riedlingen

Am frühen Freitagmorgen des 23.04.2021 wurden die Einsatzkräfte zu einem Wohnungsbrand in Riedlingen alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte stand bereits ein Teil des Wohnhaues sowie ein benachbarter Schopf in Flammen. Sofort wurde auf die nächste Alarmstufe B4 erhöht.

2021_04_23_wohnungsbrand_riedlingen.jpg
Übungstüre an die Abteilung Stadt übergeben

Immer wieder kommt es vor das die Feuerwehr von Polizei oder dem Rettungsdienst zur Notöffnung von Türen gerufen wird. Durch die immer besseren Schließsysteme ist diese Aufgabe immer schwieriger abzuarbeiten. Deshalb hat sich nun der Feuerwehrförderverein dazu entschlossen eine Übungstüre für die Abteilung Stadt anzuschaffen

2021_uebungstuere.jpg
Grosser Flächenbrand

Am Donnerstag, den 1. April gab es einen größeren Wald- und Flurbrand auf unwegsamem Gelände im Bereich Mohrensattel nahe der einstigen Langenebene-Hütte zwischen Kandern und Sitzenkirch.

2021_04_01_flaechenbrand_kandern.jpg
Wahlen Feuerwehr Kandern

Dieses Jahr fanden die Wahlen zum Kommandanten und seiner Stellvertreter, sowie der Feuerwehrausschuss als Briefwahl statt

2021_kommandantenwahl.jpg
Kaminbrand in Kandern

Am Dienstagabend wurde gegen 19.30 Uhr ein Wohnungsbrand in der Ziegelstrasse gemeldet. Tatsächlich aber waren die 30 Einsatzkräfte von Feuerwehr und Rettungsdienst bei einem Kaminbrand in der Hauptstrasse gefordert.

2021_02_23_kaminbrand_kandern.jpg
Abteilungsversammlung der Abteilung Stadt

Kürzlich konnte Abteilungskommandant Matthias Meisinger zahlreiche Mitglieder der Abteilung Stadt zur Abteilungsversammlung begrüßen. Aufgrund der Corona Pandemie fand dieses Jahr die Versammlung online statt.

2019_heissausbildung_faz_eschbach.jpg