Alterskameraden treffen sich

Die Alterskameraden aus allen Abteilungen der Kanderner Feuerwehr und aus Malsburg-Marzell trafen sich auf dem Festplatz in Tannenkirch nach einer ausgiebigen Wanderung zu einem gemütlichen Hock.

2019_altersabteilung_ausflug.jpg
Übung mit der Bergwacht

Auch in der Wolfschlucht zwischen Kandern und Hammerstein gelegen kann es zu einer schwierigen Menschenrettung kommen, bei der die Feuerwehr alleine nicht in der Lage ist die Rettung durchzuführen.

2019_uebung_mit_der_bergwacht.jpg
Neuer Jugendgruppenleiter der Jugendgruppe Kandern

Seit der jüngsten Mitgliederversammlung ist die Leitung der Jugendfeuerwehr Kandern neu bestellt. Mit überwältigendem Votum wurde Julian Endters zum Jugendgruppenleiter Kandern gewählt. Seine Stellvertretung hat Julian Schmidt übernommen.

2019_wahl_jugendgruppenleiter_kandern.jpg
Härtetest für Atemschutzgeräteträger

In den Fachkliniken Kandertal wurde kürzlich für 40 Atemschutzgeräteträger der Feuerwehren Malsburg-Marzell und Kandern eine Einsatzübung durchgeführt.

2019_atemschutzuebung_rehaklinik.jpg
Spende an die First Responder Kandern

Die Firma Elektro Wagner hat am Jubiläum der First Responder die Gruppe überrascht und einen kompletten Satz mit Jacken für die 21 Mitglieder gespendet

2019_spende_elektro_wagner_jacken.jpg
15 Jahre FIR Kandern

Am 01.06.2004 wurde die Gruppe bei der integrierten Leitstelle einsatzbereit gemeldet. Seit dieser „Indienststellung“ wurden die, zurzeit 21 Mitglieder starke Gruppe, zu fast 500 Einsätzen alarmiert

2019_15_jahre_fir_kandern.jpg
Besuch aus Portugal verabschiedet

Nach Ihrem 5-tägigen Aufenthalt in Kandern konnten nun die Kameraden der Feuerwehr Penela verabschiedet werden. Der Besuch hat gezeigt, dass die beiden Feuerwehren sehr viel Gemeinsamkeiten haben. Erfreulich dabei war, das alle Abteilungen der Kanderner Feuerwehr für die Gäste ein tolles Programm ausgearbeitet haben.

abschied_portugiesen.jpg
Hilfeleistungsübung an einem LKW

In Zusammenarbeit mit Maik Eichin von der MAN-Niederlassung Weil am Rhein war es möglich an einem Sattelzug eine Einsatzübung durchzuführen. Angenommen war dabei ein Auffahrunfall mit einem PKW. Die Übung wurde von Abteilungskommandanten Matthias Meisinger geleitet, ein kompletter Löschzug der Abteilung Stadt nahm daran teil.

th_uebung_mit_lkw.jpg
Besichtigung Kalkwerk Istein

Eine Gruppe von Mitgliedern der Einsatzabteilung konnte vor kurzem das Kalkwerk in Istein besichtigen. Die Führung übernahm Werner und Andre Schmidt. Sie zeigten der Gruppe den gesamten Produktionsablauf des Kalkwerks.

besichtigung_kalkwerk_isten.jpg