Atemschutzgeräteträger gefordert

Um die körperliche Leistungsfähigkeit der Atemschutzgeräteträger zu überprüfen wurden rund 50 Mitglieder aller Feuerwehrabteilungen der Kanderner Feuerwehr zu einer Belastungsübung eingeladen.

Dabei mussten verschiedene Stationen abgearbeitet werden. Die Geräteträger absolvierten dabei einen Rundgang mit voller Einsatzausrüstung, das Besteigen der Drehleiter, das Tragen von Lasten und das Überwinden eines Kriechparcours.

Der stellv. Kommandant Matthias Meisinger als Hauptorganisator der Termine war vom Einsatzwillen aller Geräteträger sehr erfreut. Dieser Termin konnte nur durchgeführt werden, da die Verpflichtung eine Atemschutzübungsanlage zu Besuchen durch Coronaschutzregeln ausgesetzt wurde.