Impfaktion 06.12.2021

Einsatz der Feuerwehr an der Impfaktion des Landkreises

Einen ungewöhnlichen Einsatz hatte die Abteilung Stadt am Montag, den 06.12.2021 zu verzeichnen. Auf Anfrage von Bürgermeisterin Simone Penner unterstützte die Feuerwehr das Impfteam des Landkreises und übernahm das Warteschlangenmanagement, die Zugangskontrolle, die Zuweisung zu den Impf,- und Anmeldeplätzen, den Sanitätsdienst und die Überwachung nach der Impfung. Dazu waren 10 Angehörige der Einsatzabteilung notwendig. Allein 4 Kameraden wurden durch den Bauhof der Stadt gestellt. Besonders zu erwähnen ist, das mit den Firmen Haustechnik Graf und der Schreinerei Gehling zwei Firmen ihre Mitarbeiter kostenlos freigesellt haben. Auch die Feuerwehr Lörrach hat einen Ihrer Mitarbeiter zur Impfaktion abgestellt. Dadurch war es möglich ohne Lohnersatzkosten das Impfen zu betreuen. Carola Felber, die Leiterin der Impfkampagne des Landratsamtes, konnte sich von einem einwandfreien Ablauf in der Sporthalle der August-Macke-Schule überzeugen. Besonderes das großartige Miteinander von Schule, Bauhof, Stadtverwaltung und Feuerwehr haben die Organisatoren überzeugt. Nun wird ab Montag 20.12 bis zum 28.03 alle 14 Tage in Kandern eine Impfaktion des Landkreises stattfinden. Die Anmeldung zur Impfung erfolgt ausschließlich über den Landkreis. Natürlich wird die Feuerwehr alle Impftermin unterstützen.