Atemschutzübung in der Rehaklinik

Härtetest für Atemschutzgeräteträger

In den Fachkliniken Kandertal wurde kürzlich für 40 Atemschutzgeräteträger der Feuerwehren Malsburg-Marzell und Kandern eine Einsatzübung durchgeführt.

Im ehemaligen „Wäschehaus“ der Klinik konnte unter Einsatzbedingungen verschieden Szenarien nachgestellt werden.

Das Absuchen und Retten in vollständig abgedunkelten Räumen, die Brandbekämpfung im Innenangriff in einem Treppenhaus, das Retten von Personen über Steckleiter bzw. Drehleiter. Diese verschiedenen Übungsteile war für die eingesetzten Geräteträger sehr anspruchsvoll.

Abschließend konnten die Kommandanten Zimmer und Lenke von einer gelungenen Übung sprechen. Ihr Dank galt der Klinikleitung für die Bereitschaft das Gebäude zur Verfügung zu stellen und bei den eingesetzten Geräteträgern und natürlich auch bei den Ausbildern die eine interessante Übung vorbereitet haben.